シェアリングワールドを目指す経営者ブログ

奪い合い、競争、比較といった愚かな生き方から、分かち合い、協力、共有という「シェア」な生き方にシフトした経営者ブログ

香川最終日。

K・Kです。

 

昨日、四国2日目の夜は友人と一緒におススメ店で食事をしました。

情緒ある古民家を改造した店舗です。

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お店のオバちゃんに聞いてみると、かなり古くからそこにある古民家をそのまま使用しているそうで、飾ってある家具もかなりの年季ものでした。

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友人との話で盛り上がってしまい、料理の写真撮り忘れてしまいましたー(T_T)

唯一撮った、サラダともずく(笑

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料理はどれも美味しかったです!

 

一晩明けて、三日目の今日。

 

まずは、うどん食べなきゃ!ってことで、こちらへin。

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湯だめうどん。

釜あげうどん頼んだら、今は出来ないとのこと!

湯だめうどんの湯を切ったら、釜あげじゃないのかな?って思ったんですが、違うのかな?

 

基本、うどんはどこで食べても美味しいです。

(ここだけの話、関東で食べるうどんとあまり変わらない気が…、香川の人怒らないでね汗)

 

昼は、友人の一押し店へ。

私は今回の訪れたお店では、ココがロケーション的にもサービス的にも味的にも一番でした!

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こちらも古民家な外観。

 

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かふぇ米澤。

米澤さんがやっているのでしょうか(笑

 

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良い感じの雰囲気。

 

食事のメニューが4つだけ。

ポルチーニ・スパゲティ

・ペタパン

・北海道産蕎麦粉のお蕎麦

・おにぎりセット

 

スパゲティとペタパンと蕎麦を頼んで、友人とシェアすることに。

 

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蕎麦の写真忘れてしまいました(T_T)

 

ですが、どれも本当に美味しい!!

盛り付けも素敵です^ ^

 

ピタパンの中に挟む具材に感動!

かなーり甘めの半熟卵焼きと、かなーり辛い野菜カレーを程よい感じで挟んで食べるんですが、これがまた絶妙なバランスになって超絶美味いんです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

 

これは病みつきになりますよ!

スリランカでもやってみようと思いました!

スリランカでは辛いカレーには事欠かないですからね(笑

 

デザートも変わってて、コーヒーゼリーのぜんざい。

自然な甘さとほろ苦さが、これまた絶妙なバランスで旨し!

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最後は食後のカフェオレですが、器がオシャレ^ ^

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大満足で、店を後にしました。

 

空港まで送っていただき、これから東京戻ります。

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と思ったんですが、空港にもうどん屋さん発見!

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お腹いっぱいなんですが、これで最後だし、食べてからチェックインしよっと。